你愛電影嗎?熱愛電影的你千萬不要錯過東南亞電影節為你精選的電影三部曲!

你只接觸過歐美電影嗎?那這次電影節絕對是你認識東南亞電影的好機會!

你不熱愛電影嗎?沒關係我們的與談會絕對吸睛,由專家帶你走入精彩無比的東南亞!

你想增進自己東南亞的社會文化的知識嗎?那你一定是此次電影節最適合的人選!

 

東南亞電影節將帶你跳脫既有的歐美電影框架,丟掉香榭大道的精品店,擱著驚悚的鬼屋,跟著我們一起走進跨文化的東南亞國家,享受藝文化的風俗民情。並與我們一起聊聊現今東南亞的到底發生了什麼事,我們帥氣無比的學者,美麗動人的老師們將與你一同找到各種視角,找出東南亞獨特的不同面相。相信我,想得到更多收穫,這電影節絕對是你不容錯過的一場活動。

下禮拜,咱們圖書館見!

 

5/23(二) 緬甸電影—以愛之名:翁山蘇姬The Lady

播映時間:6:20~9:20 (電影時間2hrs13min)

與談人—東南亞系 趙中麒 助理教授

地點:圖書館1F新書展示區

 

偷瞄一眼:

是以1991年諾貝爾和平獎的得主,翁山蘇姬為主題的傳記式電影。觀眾們將藉由這部作品,了解這位緬甸女英雄,是如為了革命而奮鬥。在這漫長的時光裡,她犧牲了些什麼、又得到了些什麼。是什麼樣的機緣、什麼樣的契機,才會讓一個平凡的家庭主婦,願意投身在革命的理想中。

 

5/24(三)柬埔寨電影—Same Same But Different

播映時間:6:30~9:00 (電影時間1hrs47min)

與談人—國際文教與比較教育系 鄭以萱 副教授

地點:圖書館1F新書展示區

 

偷瞄一眼:

此電影改編自真實的故事,來自德國的Ben在暑假前往柬埔寨金邊,在一家老舊的酒吧邂逅了Sreykeo的愛情故事。結束旅程的Ben回到德國後得悉在柬埔寨的Sreyko病重,決定重回柬埔寨照顧Sreyko。而在這趟旅程中,Ben發現這個世界……

 

5/25(四)馬來西亞電影—《Ola Bola》輝煌年代

播映時間:6:30~9:00 (電影時間1hrs53min)

與談人—東南亞系 張春炎 助理教授

地點:圖書館1F新書展示區

 

偷瞄一眼:

在台灣享有馬來西亞版《KANO》之稱,是一部改編自馬來西亞真實故事的電影。球場上奔馳的足球隊員,為了誰這樣努力?是家人?還是國家?還是自己?身為一個多元化的國家足球隊隊長周國強,面臨新教練新作風,與隊員之間種種問題,導致兵敗如山倒。球場上的每一位球員都背負著人民的希望:「踢進奧運!為國爭光!」巨大壓力環伺,他們每一踢都是一聲吶喊,淚水與汗水灑滿雙臉,不為誰,只為踢出屬於自己的「輝煌年代」!

 

主辦單位:國立暨南國際大學 東南亞學系

協辦單位:國立暨南國際大學 圖書館

 

此活動為【2017臺灣的東南亞區域研究年度研討會暨國立暨南國際大學東南亞教研廿週年】系列活動-文化電影週,相關東南亞年會活動請洽東南亞年會網站:https://cseas2017.com/

 

18518406_1397277317028200_7644689470701601209_o.jpg