過濾
週一, 19 八月 2013 11:43

個人資料蒐集告知函

作者

歡迎蒞臨國立暨南國際大學圖書館(以下稱本館)。為了確保讀者個人資料、隱私及權益之保護,請於入館前閱讀本告知函之內容。
本告知函乃依據個人資料保護法第八條之規定,於蒐集您的個人資料時進行法定告知義務。

一、蒐集個人資料類別

  1. 本館因執行業務蒐集您的個人資料包括中英文姓名、證號、國民身分證統一編號(辦理中部大學校院圖書館聯盟借書證、臨時入館閱覽證者)、連絡電話與地址、電子郵件地址等,詳如各項業務申請表內容。

  2. 當您使用本館系統時,我們將使用cookies進行管理及記錄活動紀錄,包括記錄您的IP 位址、瀏覽器種類及時間等軌跡資料。

二、個人資料之提供

  1. 請依各項服務需求提供您本人正確、最新及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本館申請更正。
  2. 若您提供錯誤、過時、不完整或具誤導性的資料,而損及您的相關權益,本館將不負相關賠償責任。

三、利用期間、地區、對象及方式

  1. 本館將於蒐集目的之存續期間或因執行業務所必須的保存期間內合理利用您的個人資料,利用地區為本館。
  2. 本館所蒐集到的資料將利用於各項業務之執行,利用方式為因業務執行所必須進行之各項聯繫及通知。

四、個人資料之保密

本館將善盡個人資料保護之責。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本館將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

五、個人資料之權利及權益

如您欲依法行使個人資料保護法第三條之個人權利:

  1. 請求查詢或閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本館執行業務所必須者,本館得不依請求為之。

請電洽或以電子郵件發送需求至本館之服務人員,電話: 049-6003100#4370-4371,電子郵件 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
本館保有修訂本告知函之權利,本館於修正本告知函內容後,將透過您所提供的聯絡方式或於網站上公告的方式通知您,如您未提出異議或繼續使用本館相關服務,表示您已同意本館所更改之內容。 

週四, 12 四月 2012 02:38

各大學圖書館借閱證

作者

「跨館圖書互借服務」合作館名單

 

合作館

簽約日期

借用資格

證件張數

借用天數

借閱冊數/天數

逾期罰款

  台灣大學

  91年5月1日

  研究生、
  專任教職員

10

28天

5冊/21天

  逾期還書:
  5元/冊/天(對方圖書館)


  逾期還證:
  5元/張/天(本校圖書館)

  中研院近史所

  95年2月20日

  研究生、
  專任教職員

5

35天

5冊/30天

  中研院傅斯年

  91年11月25日

  學生、
  專任教職員

5

35天

5冊/30天

  中研院民族所

  97年10月20日

  學生、
  專任教職員

5

35天

5冊/30天

  成功大學

  92年1月22日

  學生、
  專任教職員

20

28天

5冊/21天

  交通大學

  96年1月18日

  學生、
  專任教職員

10

28天

5冊/21天

  臺灣師範大學

  96年3月14日

  學生、
  專任教職員

5

28天

5冊/21天

  中央大學

  96年4月13日

  學生、
  專任教職員

5

35天

5冊/30天

  清華大學

  96年4月26日

  學生、
  專任教職員

10

35天

5冊/30天

  政治大學

  96年6月4日

  學生、
  專任教職員

10

28天

5冊/21天

  海洋大學

  96年11月1日

  學生、
  專任教職員

10

35天

5冊/30天

  台灣體育運動大學

  97年1月1日

  學生、
  專任教職員

10

28天

5冊/21天

  埔里高工   98年11月25日   學生、
  專任教職員
5 35天 5冊/30天
  埔里基督教醫院   99年11月1日   編制內員工 5 35天 5冊/30天

 

84/06/01 85/08/20修訂 87/01/21修訂 88/12/29修訂

一、參與「中部大學圖書館聯盟」之大學校院圖書館為資源共享,同意依本要點開放聯盟館教職員生借閱館藏圖書。

二、依本要點訂定聯盟館教職員生借閱圖書辦法,據以辦理申請借閱。

三、聯盟館教職員生借書辦法:
應包括申請人資格、開放名額、申請手續、館藏提供借閱範圍、借閱規則及其他相關規定事項。

四、聯盟館相互支援配合事項:

1.協助確認所屬學校申請人在職或在學身份。
2.主動將所屬學校申請人離職或離校之異動訊息知會聯盟館。
3.負責所屬學校申請人所拒絕承擔之滯還金及賠償等責任。
4.協助處理聯盟館提出之特殊借閱個案。
5.定期交換聯盟館所屬學校申請人之借書記錄及相關統計報表。
6.聯盟館相關業務承辦單位得經約定共同協商訂定作業細則。

五、本要點及借書辦法由各館提報所屬學校,經行政程序核可後施行,修訂時亦同。

 

 

 

週四, 12 四月 2012 00:57

全國文獻傳遞服務

作者

 

 

 

【服務宗旨】 協助本校讀者取得本館尚未蒐藏的研究相關資料。為達到各圖書館之間的資源分享 、 互通有無的一種合作方式。

文獻複印服務:

  1. 西文期刊NDDS 申請)。
  2. 中日文期刊NDDS 申請)。
  3. 圖書、會議論文、研究報告NDDS 申請)。
  4. 博碩士論文NDDS 申請)。

圖書借閱服務

 

館藏未典藏之圖書,可經由NDDS 向其他圖書館提出圖書借閱申請,並由本館代借代還。

圖書借閱說明:

 

 

相關問題歡迎您來電 分機 [4371] 詢問。


 

 

 

週三, 07 三月 2012 23:58

教授指定參考書

作者

○○學年度第一學期教授指定參考書
指定時間:100年9月起至 101年1月止

No. 學院別 系所名稱 授課教授 課程名稱 書 名 作 者 出版者 出版年 登錄號 使用人次
1 人文學院 外文系 魏雪玲 大一英文 學好英文沒有捷徑 李家同 聯經 2004 C210964  
2 Improve your American English accent Charlsie Childs McGraw-Hill 2004 F049287  
3 Barron's How to Prepare fro the Toefl Test Pamela J. Sharpe Barron's Educational Series 2004 老師自行提供1本  
4 Essential reading. Student book. 3(with MP3) Scott Miles Macmillan Education 2008 老師自行提供1本  
5 New Americaan Inside Out(pre-intermediate)woekbook with CD phlip Kerr.etal Macmillan Education 2009 老師自行提供1本(附CD)  
6 Three short stories of Sherlock Holmes Arthur Conan Doyle ; retold by John Escott Pearson Education 2008 F072647  
7 John Doe Antoinette Moses Cambridge University Press 1999 F067136  
8 Blog love Chris Moore Scholastic 1996 F066629  
9 The Titanic, lost-- and found Donnelly , Judy, Kohler , Keith Random House 2003 F066011  
10 Pochahontas Vicary , Tim, Sperling , Thomas Oxford University Press 2008 F066792  
11 TOEIC聽力練習 : 30天內完成課程 曾根和子著 ; 林國彰譯 三思堂文化 2001 C175916  
12 在家Run英文 , 發音篇 = Home Run English V1-V10 謝孟媛編著 奕鴻 2006 AV012994-AV013003
X000024
 
13 English to go , 發音篇 三富原創娛樂製作 臺視文化 [2011] AV017071-AV017073  
14 多元式英語聽力 : 短期養成訓練 = Strategies in listening Munetsugu Uruno著 臺灣培生教育出版 : 創智文化總經銷 2003 C267424
X009982
X009983
X009984
 
15 新初級英語聽力檢定 劉毅主編 ; Laura E. Stewart校閱 學習 2010 C252167  
16 全民英檢聽力測驗 . 初級 Japan Obunsha著 ; 楊玲慎譯 建興文化 2003 C163920  
17 傑夫美語通 = English for USA Today

v.1-v.50, 傑夫美語通 (初級)
陳建明主編 空中美語 [2003] AV008659-AV008668  
18 兒童英語樂園歡樂包 = e4kids . 第1-8季 公共電視製作 公視 2006 AV014141-AV014238  
19 英語會話模式 . 初級+ 2張光碟片= English conversation patternsbeginni 白安竹 (Bennett, Andrew E.) 文鶴 2005 C187534  
20 實用英語文法百科 吳炳鍾, 吳炳文著 聯經 2009 C227954  
21 公行系 李玉君 法學緒論 法學概論 陳惠馨 三民書局 2005 C107984  
22 法學入門 王海南、李太正、法治斌、陳連順、顏厥安 月旦 1993 C250392  
23 中文系 高大威 中文系國文:閱讀與寫作指導 素履之往 木心 雄獅 1993 C206059  
24 我讀 梁文道 上海三聯 2010 C242187  
25 兒童繪本分析 再次撒下幸福的種子:親子共讀圖畫書 松居直 青林國際 2009 C232404  
26 歷史系 趙立新 北亞民族文化史 中國的內陸邊疆 拉鐵摩爾 江蘇人民 2005 C214137  
27 游牧者的抉擇:面對漢帝國的北亞游牧部族 王明珂 聯經出版 2009 C250378  
28 中國古代民族通史 林幹 鷺江 2003 C190605  
29 匈奴歷史年表 林幹 中華書局 1984 C038181  
30 中國古代北方民族通論 林幹 內蒙古人民 2000 C118290  
31 The dictionary of anthropology Thomas Barfield Blackwell 1997 F053406  
32 中國歷史文選 中國古代典籍導讀 李學勤、魯惟一 遼寧教育 1997 C191232  
33 中國古代史籍舉要、中國古代史籍校讀法 張舜徽 華中師大 2004 c176363  
34 中國史學史 內藤湖南 上海古籍 2008 C228437  
35 中國史學名著 錢穆 三民 1973 C007010
C007011
 
36 中國社會文化 中國法律與中國社會 瞿同祖 里仁 1984 C036972  
37 中國社會結構的演變 馮爾康 河南人民 1994 C251092  
38 中國社會史 黃寬重、柳立言 空中大學 1996 C043860  
39 家族與社會 黃寬重、劉增貴 中國大百科全書 2005 C199170  
40 家族與社會:臺灣和中國社會研究的基礎理念 陳其南 聯經 1990 C107435  
41 古代社會與國家 杜正勝 聯經 1992 C055827  
42 中國東南的宗族組織 Freedman, Maurice 上海人民 2000 C112289  
43 中國婦女生活史 陳東原 臺灣商務 1994 C004130  
44 中國社會文化史 謝和耐 湖南教育 1994 C246495  
45 吳雅婷 史學方法 抑鬱與超越:司馬遷與漢武帝時代 逯耀東 臺北:東大 2007 C218168  
46 史家的技藝 布洛克著 ; 周婉窈譯 臺北:遠流 1989 C178714  
47 今日,何謂歷史? David Cannadine著,梁永安譯 臺北:立緒 2008 C278446  
48 中國古代城市史 古代社會與國家 杜正勝 臺北:允晨 1992 C055827  
49 中華帝國晚期的城市 施堅雅主編 ; 葉光庭等譯 北京:中華書局 2000 C134434  
50 中國古代都城制度史 楊寬 上海古籍 1993 C221960  
51 中國近世海洋發展史 中國南洋交通史 馮承鈞 臺灣商務 1993 C068800  
52 中西交通史 方豪 臺北:中華文化 1953 C045629
C045630
C045681
 
53 華語文所 齊婉先 華語文教材教法 華語文教學規範與倫理基礎 葉德明 施大書苑 2002 C240624  
54 華語文教材分級研制原里之建構 葉雅薰 正中書局 2009 C248591  
55 漢語構詞法 漢語的構詞法研究 潘文國、葉步青、韓洋 臺灣學生書局 1993 C106000  
56 管理學院 經濟系 陳建良 1.經濟學及實習
2.從經濟學看世界
經濟學Principle of Economics (中文版) Robert Frank Ben Bernanke 麥格。羅希爾 2002 老師自行提供2本  
57 Principle of Economics Roberth. Frank & Ben S. Bernanke McGraw-Hill Irwin 2001 F051690(精裝)  
58 Principle of Economics(2nd edition) Roberth. Frank & Ben S. Bernanke McGraw-Hill Irwin 2004 F046735
老師自行提供2本
 
59 生活經濟學 莊奕琦 智勝文化 2004 C174561  
60 經濟學(四版) 毛慶生/ 朱敬一/ 林全/ 許松根…合著 華泰 2004 v.1 C189037  
61 v.2 C188027  
62 經濟學 吳森田 智勝文化 2004 C164832  
63 經濟學: 理論與實際(五版) 張清溪/ 許嘉棟/ 劉鶯釧/ 吳聰敏 合著 翰蘆 2004 V.1 C189031  
64 V.2 C187499  
65 蘋果橘子經濟學 Steven D. Levitt & Stephen J. Dubner 大塊文化 2006 老師自行提供3本  
66 不朽的天才凱因斯傳 Robert Skidelsky 知識流 2006 老師自行提供1本  
67 C197509  
68 經濟學的第一堂課 Todd G. Buchholz,吳四明譯 先覺出版社 2002 C191095  
69 老師自行提供1本  
70 Economics is Everywhere Hamermesh S. Daniel McGraw Hill Irwin 2004 老師自行提供2本  
71 經濟學 王銘正 三民書局 2008 老師自行提供1本  
72 經濟學 Paul Krugman、Robin Wells,陳明郎、徐美譯 東華書局 2010 老師自行提供1本  
73 經濟學 楊雲明 智勝文化 2010 老師自行提供1本  
74 經濟學原理 王國樑等箸 東華書局 2007 老師自行提供1本  
75 經濟學的天空  吳惠林 翰蘆 2003 老師自行行提供1本C107718  
76 財經心靈雞湯 吳惠林 翰蘆 2005 老師自行行提供1本  
77 飛躍黑板經濟學 吳惠林 翰蘆 2005 老師自行提供1本  
78 資管系 洪嘉良 1.資訊科技與服務科學
2.創新事業導論
服務科學入門10講 清華大學科技管理學院 John Wiley & Sons, INC. 2009 C269830  
79 創意管理 陳明惠 智勝文化 2009 C234556  
80 財經系 賴雨聖 財務計量方法 Introkuctory econometrics for finance Chris Brooks Carnbridge New York: Canbridge University Press 2002 F044450  
81 計量經濟學 黃台心 新陸 2009 C241551  
82 柯冠成 個人財務管理 理財規劃,第八版 理財規劃實務編撰委員會 台灣金融研訓院 2011 C278816  
83 理財工具及其應用,第八版 理財工具及其應用編撰委員會 台灣金融研訓院 2011 C278815  
84 科技學院 應化系 陳祥 微積分(一) Calculus R.Larson P.P.hostetler B.H.cawar Brooks cole 2010 F097819  
85 應光系 電磁學(一) Engineering Electromagnetics 8th Edition William H. Hayt John A.Back Hc Grow Hill 2010 F089228  
86 Field and Wave Electromagnetics 2nd Edition David K.Cheng Addison Wiley 1989 F091672  
87 蔡宛邵 光電科技導論 Optics E.Hecht Addison Wesley 2002 F047721  
88 Fundamentals of Photonics B.E.A.Saleh and M.C.Teich John Wiley & Sons, Inc 1991 F062170  
89 通識中心 通識中心 郭元慶 企業財務報表的認識與運用 財務報表分析-評價應用 郭敏華 智勝 2009 C205234  
90 財報就像一本故事 劉順仁 時報文化 2007 C205309  
91 第一次看財務報表就上 葉雅薰 邦成文化 2004 C179820  
 

合計: 100學年第一學期共 11 個系所 / 13位老師 / 22門課程 / 91種圖書 / 97 冊 / 4種視聽資料 / 157片DVD

 

 

     * 90/1 學期      * 90/2 學期      * 91/1 學期      * 91/2 學期      * 92/1 學期     

     * 92/2 學期      * 93/1 學期      * 93/2 學期      * 94/1 學期      * 94/2 學期

     * 95/1 學期      * 95/2 學期      * 96/1 學期      * 96/2 學期      * 97/1 學期

     * 97/2 學期      * 98/1 學期      * 98/2 學期      * 99/1 學期      * 100/1 學期

 

 

週三, 07 三月 2012 23:50

利用教育課程

作者